Медветокс 100 гр

Медветокс 100 гр

Артикул: К0000004001
Описание

В борьбе с почвообитающими вредителями частные садоводы и огородники нередко применяют Медветокс — гранулированный яд в пакетах. В состав препарата входит биологический токсин диазинон, дополненный привлекательной для вредителей ароматической обманкой. Он отравляет паразитов изнутри, будучи съеденным насекомыми. При соблюдении рекомендованных производителем норм безопасности, вред для человека практически отсутствует.
Средство закладывают в грунт, чтобы эффективно противостоять: Медведке и проволочнику на картофельных (луковых, капустных и пр.) посадках; Куколкам совок, хруща и других летающих вредителей, вызревающих в подземных гнездовьях; Всем видам садового муравья, включая мелкого черного лазиуса.
Как действует Медветокс:
Средство приманивает насекомое ароматической обманкой и охотно съедается им. Вредитель постепенно погибает, массово выползая из подземного укрытия (можно собирать медведку вручную) и отмирает на поверхности грунта. Иногда выхода паразита наружу не происходит (если его численность невелика), что напрямую зависит от объема поглощенного насекомым токсина. Чем больше отравы съела медведка, тем быстрее она слабеет и погибает. 2-3 внесения препарата в грунт способны решить проблему капустниц за 1 сезон. Как применять препарат Использовать средство от муравьев очень просто: гранулы разбрасываются вблизи дорожек и гнезд, либо слегка заглубляются в грунт в местах обнаружения роя. Для борьбы с проволочником, хрущом, медведкой и личинками совок средство прикапывают в междурядьях гряды на глубину 3-5 см., обильно поливая закладку обычной водой. Прикоп освежают 2-3 раза при высокой численности вредителя. Среди огородников популярен способ применения Медветокса с использованием растительного масла, в которое обмакивают гранулы препарата перед заглублением в грунт. Но эта практика не оправдывает ожидаемой эффективности: почва загрязняется жирными кислотами, а гранулы Медветокса получают плотную оболочку, через которую вредитель не чувствует ароматной обманки препарата.